La inseguridad social y su incidencia en los establecimientos de alimentos y bebidas

Palabras clave: Establecimiento de alimentos y bebidas, Impactos, Inseguridad social, Percepción

Resumen

La percepción de seguridad puede tener un impacto tanto positivo como negativo en la demanda de los establecimientos de alimentos y bebidas. El objetivo del presente estudio es analizar la percepción de los usuarios y propietarios de los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas, en relación a la inseguridad social para identificar el impacto que ésta genera en el cantón Vinces, Ecuador. Por medio de un enfoque mixto, utilizando métodos cuantitativos y cualitativos mediante las técnicas de encuestas dirigidas para usuarios y propietarios y entrevista dirigida a tres propietarios de diferentes tipos de establecimientos de alimentos y bebidas. Los resultados obtenidos muestran que en los últimos dos años la inseguridad social en el cantón Vinces ha empeorado ocasionando impactos negativos para los usuarios y propietarios de carácter económico, social y psicológico. Es por ello que se recomienda a las autoridades desarrollar acciones inmediatas para disminuir la inseguridad en los establecimientos de A&B de la localidad.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2023-06-30
Cómo citar
Olaya Reyes, J., & Ronquillo Mosquera, A. (2023). La inseguridad social y su incidencia en los establecimientos de alimentos y bebidas. Revista Internacional De Gestión, Innovación Y Sostenibilidad Turística - RIGISTUR - ISSN 2806-5700, 3(1), 46-53. https://doi.org/10.51260/rigistur.v3i1.377
Sección
Artículos