Educación y su incidencia en los negocios de alimentos de la Empresa Pública Mitad del Mundo

Palabras clave: Educación superior, Empresa, Negocios, Sociedad, Vinculación con la sociedad

Resumen

El objetivo de la investigación fue determinar como la educación superior a través de la vinculación con la sociedad incide en los negocios de alimentos de la Empresa Turística de Pichincha Mitad del Mundo. Los objetivos específicos fueron establecer la situación actual de los negocios, la elaboración de la propuesta de sostenibilidad y la evaluación de transmisión del conocimiento en el proceso de capacitación. Se aplicó la investigación mixta, se usó metodologías como el estudio de mercado, la generación de estrategias para alcanzar las metas planteadas y la ejecución de la estrategia de capacitación. En la empresa pública se encuentran 50 negocios, 64% son locales de artesanías y el 36% de alimentos y bebidas, y minimarket. Se creó la estrategia de sostenibilidad en base de siete objetivos de desarrollo de la Agenda 2030, elaborando ocho indicadores de sostenibilidad, en concordancia con los cursos, talleres, workshops, master class planteados, finalmente ejecutó la primera fase del proceso de capacitación. En conclusión, la educación a partir de la vinculación con la sociedad, fomentó la ejecución de talleres de capacitación que en la primera fase mejoraron las condiciones de operación y funcionamiento de los negocios, orientándolos a la sostenibilidad, evidenciando una significativa trasferencia de conocimientos.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2024-03-04
Cómo citar
Herrera Anangonó, R., & Rea Romero, F. (2024). Educación y su incidencia en los negocios de alimentos de la Empresa Pública Mitad del Mundo. Revista Internacional De Gestión, Innovación Y Sostenibilidad Turística - RIGISTUR - ISSN 2806-5700, 4(1), 1-16. https://doi.org/10.51260/rigistur.v4i1.476
Sección
Artículos